Seminar Penguatan Kurikulum Sekolah Islam Terpadu

Sekolah Islam Terpadu saat ini sudah menjadi trend pilihan orang tua dalam memilih sekolah yang mempunyai muatan keislaman selain dari pesantren dan madrasah. Sekolah Islam Terpadu (SIT) adalah sekolah yg mengimplementasikan konsep pendidikan islam berdasarkan al quran, sunnah nabi, dan di landasi UU sisdiknas dimana muatan keislamannya harus tertuang dalam setiap mata pelajaran sebagai muatan pembentukan akhlak islami. Dalam menghadapi tahun ajaran baru 2019/2020, Yayasan Raflesia Depok mengadakan pelatihan penguatan kurikulum untuk semua guru dari TKIT, SDIT, SMPIT, SMAIT dan SMKIT Raflesia pada tanggal 9 Juli 2019 dengan narasumber Bapak Ust. Suhartono,M.Pd yang berpengalaman sebagai sekjen JSIT dan juga sebagai team penyusun buku Penjaminan Mutu kurikulum JSIT. Dalam materinya terkait standarisasi mutu dari sekolah Islam Terpadu dilihat dari semua aspek, teknis pembelajaran di kelas dan target kurikulum keislaman (disamping kurikilum nasional) yang harus di capai. Tujuan pelatihan ini akan menjadi motivasi baru dari guru untuk semangat dalam mendidik siswa sesuai dengan metodologi yang inovatif, kreatif, dan menyenangkan demi generasi islam yang cerdas, terampil, dan berakhlak mulia sesuai dengan harapan sekolah, yayasan, orang tua dan bangsa Indonesia. Maju terus Raflesia..yess...