Indahnya berbagi jelang Ramadhan

Assalamualaikum wr wb. Alhamdulillah, kegiatan GEMAR Raflesia atau Gembira Menyambut Ramadhan di Raflesia telah dilaksanakan pada 2 Mei 2019. Acara ini di awali dengan Pawai Tarhib Ramadhan pada pukul 07.15 oleh guru dan siswa/siswi dari SDIT, SMPIT, SMAIT, dan SMK Raflesia dengan rute keliling lingkungan kelurahan Tugu. Setelah Tarhib selesai dan berkumpul di tempat acara mulailah dibuka acara Gemar oleh MC dari siswa SMAIT Raflesia dan SMK Raflesia. Agenda acara adalah Donor Darah bekerjasama dengan PMI Depok, santunan sembako sebanyak 500 paket yang dibagikan secara GRATIS untuk warga sekitar dan pegawai, kegiatan Bazaar Murah yang terdiri dari 26 stan, pemeriksaan kesehatan oleh Team Kesehatan SMK Raflesia yaitu cek tekanan darah, gula darah, kolesterol, asam urat dan dimeriahkan oleh jPentas Seni dari siswa/i Raflesia. Pada pentas seni ditampilkan hafalan quran dari siswa TKIT Raflesia dan SDIT Raflesia serta tampilan seni tari, beat box, drama dan lain-lain. Antusias masyarakat dalam berpartisipasi pada kegiatan tersebut walaupun acara belum di buka terutama pada stan pakaian layak pakai dan sembako serta stan bazaar. Tujuan dari acara ini bukan hanya dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei dimana Yayasan Raflesua mempunyai komitmen yang kuat untuk menghasilkan generasi muda yang berpendidikan, terampil dan berakhlak islami. Kegiatan ini juga sebagai ungkapan rasa syukur atas kenikmatan yang di berikan Allah SWT dengan saling berbagi dalam menyambut bulan penuh berkah Ramadhan 1440 H. Kegiatan santunan berikutnya adalah pembagian 100 paket sembako di wilayah Pamijahan Bogor pada bulan ramadhan. Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukubg terselenggaranya acara GEMAR ini mudah-mudahan tahun depan dapat lebih baik lagi.. Wassalamualaikum wr wb.