Memohon datangnya hujan dengan sholat istisqo

Saat ini kita mengalami musim kemarau panjang dengan intensitas suhu yang tinggi sehingga mengakibatkan banyak daerah kekeringan, kebakaran hutan dan timbulnya penyakit baik dari lingkungan maupun penyakit karena melemahnya daya tahan tubuh. Dalam menyingkapi fenomena yang terjadi akibat kemarau panjang, yayasan Raflesia dan unit SMPIT, SMAIT, SMKIT Raflesia (siswa/i dan pegawai) Senin, 23 September 2019 pukul 07.00 -08.00 di halaman parkir Kampus 1 Raflesia menggelar sholat Istisqo yaitu sholat minta hujan dan dilanjutkan dengan kotbah nasehat akan makna kemarau panjang yang di sebabkan oleh kelalaian kita sebagai umat terhadap perintah Allah. Imam sholat dan kotbah dipimpun oleh ustadz Dika (koord keagamaan).Kegiatan sholat istisqo ini dilakukan untuk memohon kepada Allah SWT, agar menurunkan hujan. Disamping itu juga sebagai media pembelajaran bagi siswa/i dalam memaknai kegiatan ini. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini, mudah2 an kegiatan ini mendapat keberkahan dari Allah dan menjadi pelajaran dan introspeksi bagi diri kita agar tidak melalaikan perintah Allah dan selalu berbuat kebaikan.