Tingkatkan kompetensi dengan Pelatihan EKG bagi mahasiswa STIKES Raflesia.

Assalamualaikum Wr. Wb. kali ini STIKes Raflesia kembali mengadakan kegiatan pelatihan EKG, apa itu EKG?. EKG adalah singkatan dari Elektrokardiografi. Seberapa pentingkah pelatihan EKG ini?, Pelatihan EKG perlu diadakan untuk meningkatkan keterampilan dari paramedis untuk bisa mengetahui kelainan jantung dari hasil rekaman EKG. Pelatihan EKG ini diharapkan dapat membantu kerja baik paramedis maupun dokter dalam menangani pasien terutama penderita yang gawat. Pembekalan kompetensi ini di lakukan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa STIKES Prodi Diploma 3 Keperawatan yang merupakan salah satu pelatihan unggulan disamping beberapa pelatihan wajib lainnya yang diagendakan STIKES Raflesia bagi mahasiswanya. Pelatihan EKG ini dibawakan oleh dosen senior ibu I.G.A Purnama Wulan, S.Kp (dikenal dengan Ibu Frieda Djoko). Dari pelatihan ini dipastikan mahasiswa Stikes Raflesia terampil dalam penanganan medis terhadap kelainan jantung dan mampu membaca hasil rekam EKG secara akurat.