Peringatan Maulid Nabi SAW, Tumbuhkan kecintaan kepada Rosulullah..

Kecintaan kepada Rosulullah harus selalu di tumbuhkan dalam diri kita sebagai umat nabi Muhammad SAW sebagai tauladan yang tercermin dalam setiap perbuatan, sikap dan akhlak kita sehari-hari. Dalam menumbuhkan rasa cinta kepada Rosulullah di aplikasikan dalam kegiatan "Peringatan Maulid Nabi" yang dilaksanakan pada hari Jum'at 8 Nopember 2019 dil halaman Kampus Raflesia. Kegiatan ini merupakan inisiatif dari unit SMPIT Raflesia, SMAIT Raflesia, SMK Raflesia, STIKES Raflesia serta Yayasan Raflesia. Dalam kegiatan ini ditampilkan kreasi seni dari pentas salawat Nabi oleh team Hadroh Raflesia, penampilan marawis, acapela dan pembacaan PUISI dari SMAIT Raflesia, pidato bahasa inggris dan bahasa Arab serta pembacaan ayat suci Al-Quran dari siswa SMPIT Raflesia, duet Lagu Religi dari siswa SMK Raflesia, pembacaan Ratib Salawat oleh Ust Wahyudin, Sambutan Ketua Yayasan oleh Benny Novico Zani dan ditutup dengan Ceramah Maulid oleh Ust Achmad Salimuddin Fachri. Makna yang dapat dipetik pada acara ini adalah sebagai wujud rasa cinta kepada Rosulullah SAW, meneladani perilaku dan perbuatan mulia yang di contohkan Rosulullah SAW, serta membiasakan dalam membaca Al-Quran dan Salawat. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua.