INILAH PARA JUARA SISWA SDIT RAFLESIA PADA KEJUARAAN NASIONAL TAEKWONDO ATF-UI

Tidak kurang dari 1.180 atlet akan berlaga dalam kejuaraan Aliansi Taekwondo FISIP (ATF) UI pada 26-27 Juli 2024 di Balairung Universitas Indonesia (UI) Depok di tingkat prestasi maupun di tingkat pemula. Para peserta berasal dari 7 propinsi di Indonesia, menjadikan ATF UI Taekwondo Championship ini dapat dikategorikan sebagai kegiatan berskala nasional.
Keikutsertaan Anak SDIT Raflesia dalam Kejuaraan Taekwondo, Aliansi Taekwondo Fisip UI Untuk Melatih Kejujuran dan Sportivitas.
Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Raflesia kembali menunjukkan prestasinya di kancah olahraga nasional. Kali ini, melalui keikutsertaan anak-anak didiknya dalam Kejuaraan Taekwondo yang diselenggarakan oleh Asosiasi Taekwondo FISIP Universitas Indonesia, yang digelar pada tanggal 26-27 Juli 2024.
Kompetisi ini bukan hanya menjadi ajang unjuk kemampuan, tetapi juga kesempatan emas untuk melatih nilai-nilai kejujuran dan sportivitas yang penting dalam kehidupan sehari-hari.
SDIT Raflesia selalu berkomitmen untuk mengembangkan potensi siswa-siswinya, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.
Salah satu fokus utama sekolah adalah pendidikan karakter, yang diimplementasikan melalui berbagai kegiatan, termasuk olahraga.

Taekwondo dipilih sebagai salah satu cabang olahraga yang diajarkan dalam extrakulikuler , karena mengandung nilai-nilai disiplin, keberanian, dan kejujuran.
Kejuaraan Taekwondo AT FisipUI merupakan salah satu ajang bergengsi yang diikuti oleh peserta dari berbagai sekolah dan klub Taekwondo di Indonesia.

Dalam kejuaraan ini, anak-anak SDIT Raflesia berkesempatan untuk bertanding dengan atlet-atlet lainnya, menguji kemampuan mereka, serta belajar tentang pentingnya kejujuran dan sportivitas.

Alhamdulillah, anak-anak SDIT Raflesia berhasil meraih berbagai penghargaan yaitu medali emas dan perunggu.

Namun, lebih dari sekadar medali, pengalaman berharga dan pelajaran tentang kejujuran dan sportivitas yang mereka dapatkan merupakan kemenangan sejati.
Keikutsertaan anak-anak SDIT Raflesia dalam Kejuaraan Taekwondo AT Fisip UI, bukan hanya tentang meraih prestasi, tetapi juga tentang menanamkan nilai-nilai kejujuran dan sportivitas.
Melalui olahraga, mereka belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik, jujur, dan sportif, yang akan membawa mereka meraih kesuksesan dalam berbagai aspek kehidupan.

SDIT Raflesia terus berkomitmen untuk mendidik generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan berintegritas.

Berikut nama-nama siswa/i SDIT RAFLESIA berhasil memperoleh juara pada ATF UI sbb :

1.TALITA ASYABIYA RIYANTI, siswi kelas 3 Khalid berhasil memperoleh MEDALI EMAS
2. KHALIFAH KHAIRUNNISA, siswi kelas 3 Salman, berhasil memperoleh MEDALI EMAS
3. M. AR SAKHA RANSI KUSUMA, siswa kelas 3 Khalid, berhasil memperoleh MEDALI EMAS
4. ADIYASA HILMI, siswa kelas 5 Zubair, berhasil memperoleh MEDALI PERAK

Selamat kepada pada JUARA siswa/I SDIT RAFLESIA semoga menjadi motivasi untuk siswa -siswi yang lain untuk terus mengukir prestasi.
You Are The BEST..