Tahun Baru Hijriah, Momentum untuk Lebih Baik

Dalam rangka menyambut Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1440 H, semua siswa-siswi Raflesia dari TKIT, SDIT, SMPIT, SMAIT, dan SMKIT melakukan pawai keliling kampung (10/9/2018) sebagai rasa suka cita menyambut datangnya 1 Muharram 1440 H yang merupakan tahun baru umat islam di selurh dunia. Kegiatan ini adalah agenda setiap tahun dalam mengajarkan kepada siswa tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekah ke Madinah. Perjalanan Hijrah merupakan tonggak kebangkitan Islam yang melambangkan semangat perjuangan  dan rasa optimisme yang tinggi untuk berintrospeksi diri, merenungkan apa yang telah dilakukan dalam kurun waktu lalu, dan bertekad untuk berhijrah dari hal-hal yang buruk dan beralih kepada melakukan hal-hal yang lebih baik dan bermanfaat seiring dengan berkurangnya umur hidup kita di dunia. Tahun Baru Hijriah sebagai Momentum untuk perubahan yang lebih baik. Mudah-mudahan kita semua dapat meneladani perjalanan Rasulullah untuk “berhijrah”  menjadi pribadi yang lebih baik. Aamiin...