Sosialisasi Bank Sampah jadi Berkah

Peningkatan jumlah volume sampah dimasyarakat ditambah lagi dengan perilaku masyarakat yang membuang sampah sembarangan meningkatkan resiko akan bahaya kebanjiran di musim penghujan dan peningkatan angka penderita penyakit akibat sampah. Dari hal tersebut memunculkan gagasan akan bagaimana memanfaatkan sampah yang ada terutama di lingkungan sekolah dan sekitarnya serta mensosialisasikan akan bahaya yang di timbulkan kepada warga sekolah dan masyarakat sekitar melalui gerakan 'bank sampah' yang di pelopori oleh mahasiswa S1 Kesehatan Masyarakat STIKES Raflesia melalui kegiatan sosialisasi bank sampah pada tanggal 3 Nopember 2017 dengan sambutan dari ketua STIKes Raflesia Bapak Dr. Ir. Andri Yan Prima Zani selaku penggagas terselenggaranya kegiatan dan narasumber ibu Sri Utami dari DPRD Depok dan bapak H.Slamet Widodo dari Tim pengelolaan Bank Sampah kelurahan Tugu Cimanggis. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen dan kepala sekolah di lingkungan Raflesia. Kegiatan ini diharapkan dapat mendisiplinkan kita dalam membuang sampah sehingga menjadikan berkah dan mempunyai nilai ekonomi dari penjualan sampah dimana sebelumnya di pilah sesuai dengan kategori sampah organik dan non organik dan sampah plastik kemudian di jual dan hasil penjualan tsb akan di jadikan tabungan sampah yang dapat di gulirkan bagi yang membutuhkan. Mari bersama kita selamatkan bumi..