Mahasiswa Kesmas STIKES Raflesia adakan kegiatan PHBS di Sekolah

PHBS merupakan singkatan dari Perilaku Hidup Bersih dan Sehat yaitu sekumpulan perilaku yang dipraktekkan atas dasar kesadaran sebagai upaya agar dirinya sehat dan aktif membantu kesehatan masyarakat di sekitarnya. PHBS di sekolah adalah salah satu pembiasaan diri siswa dalam menjaga kebersihan diri dan lingkungan disekolah yang termasuk kedalam aspek promotif dan preventif bagi kesehatan.
Program PHBS di sekolah juga masuk dalam kegiatan promosi kesehatan mahasiswa S1 Kesehatan Masyarakat STIKES Raflesia yang mengadakan sosialisasi PHBS di TKIT Raflesia Jl. H. Saman Kp. Areman Cimanggis, Depok pada hari Senin tanggal 8 Mei 2017 dengan tema tentang Kebersihan Gigi dan Mulut Serta Kebiasaan Cuci Tangan yang benar. Kegiatan yang dilaksanakan dengan metode ceramah dan simulasi interaktif dengan penyampaian yang FUN and ENJOYABLE syaitu dengan penyuluhan di kelas dengan tanyangan animasi, cerita dongeng tentang kebersihan, poster-poster, praktek mencuci tangan dengan sabun dan menggosok gigi, games, lomba mewarnai, dan  pemberian hadiah dan door prize sehingga suasananya menjadi seru, meriah dan menyenangkan. Kegiatan ini dilakukan sebagai tugas dari mata kuliah Promosi Kesehatan dan juga menjadi program dari kegiatan Senat S1 Kesmas. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan siswa mulai senang untuk mencuci tangan sebelum makan dan setelah makan, mencuci tangan setelah bermain, menggosok gigi settiap pagi dan sebelum tidur dan senang untuk selalu menjaga kebersihan.