Raflesia ikut dalam kegiatan Kemah Penggalang Nasional

SDIT Raflesia, Dalam rangka milad ke -3 Satuan Komunitas (SAKO) Pramuka Sekolah Islam Terpadu (SIT), SDIT_R16 ikut berpartisipasi mengisi kegiatan Kemah Penggalang Nasional yang dilaksanakan di Bumi Perkemahan Cibubur 25-26 November 2016. Yang menarik dari kegiatan ini adalah penggalang Gudep Raflesia diminta untuk menciptakan lagu-lagu pramuka, permainan dan yel-yel. ‎ Hasil karya mereka dibuat dalam bentuk tulisan dan rekaman video.‎ Meskipun kegiatan tersebut tidak dilombakan, penggalang yang berasal dari SDIT Raflesia sangat antusias menciptakan berbagai macam gerakan dan yel yel dengan menarik mungkin. Hal ini membuktikan bahwa siswa Raflesia siap untuk berperan secara aktif dan kreatif dalam kegiatan tersebut . Berikut hasil kreatifitas Penggalang Raflesia :
Alhamdulillah, dalam pelaksanaannya kegiatan Kemah penggalang nasional berjalan Dengan baik dan lancar, para penggalang yang berasal dari GUDEP Raflesia sangat siap untuk selalu mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir pelaksanaan. Diketahui, kegiatan ini mengambil tema “Tumbuhkan Tunas-tunas ‎Bangsa menjadi Guru Emas yang Bertaqwa, Berkarakter, Inovatif, dan Mandiri.” kemah penggalang nasional ini diikuti oleh 1.200 peserta. Editor : Irnantry Miftahudin