Guru Berkarakter Hasilkan Siswa Berkarakter

Program pemerintah yang menekankan pada pendidikan dimana harus mengarah pada pembentukan karakter peserta didik dengan penggunaan kurikulum nasional berkarakter perlu adanya peningkatan karakter dari guru sebagai pendidik . Dalam rangka menggali potensi guru perlu adanya pelatihan untuk meningkatkan skill guru sebagai seorang pendidik. Bagaimana bisa mendidik siswa untuk berkarakter tidak lepas dengan kualitas tenaga pendidik yang harus mempunyai karakter terlebih dahulu sebagai seorang pendidik bukan sekedar pengajar karena karakter seorang pendidik harus timbul dari hati dan bukan sekedar profesi pekerjaan saja. Seorang guru harus menjadi teladan bagi siswa, guru harus mempunyai ruh sebagai seorang pendidik yang secara ikhlas mempunyai beban dalam mendidik siswa sebagai generasi penerus dan calon pemimpin dimasa depan. Seminar ini dilaksanakan di Aula Raflesia antara Yayasan Raflesia dan seluruh unit Raflesia bekerjasama dengan konsultan Trainer dari MC2 (Mental Coaching Caracter) yang dilaksanakan Rabu, 9 Nopember 2016. Trainer ini diisi oleh Kak Rio salah satu owner dari MCkuadrat yang sudah bekerjasama dengan PT Astra dalam pengembangan kualitas pendidikan. Banyak motivasi dan inspirasi yang didapat dalam mengembangkan model pembelajaran yang akan dikembangkan untuk menumbuhkan kedekatan emosional dengan peserta didik sehingga diharapkan peserta didik dapat merasa nyaman dalam belajar dan proses pembelajaran menjadi menyenangkan.