Penyuluhan Kesehatan dan Fogging dalam langkah pencegahan terhadap wabah DBD di Cisalak Pasar Cimanggis

Dalam menyiapkan mahasiswa dalam menghadapi permasalahan kesehatan di sekitar masyarakat (komunitas), STIKES Raflesia melaksanakan Praktek Komunitas dengan tujuan untuk melakukan Asuhan Keperawatan pada Keluarga dan Komunitas yang dengan promosi kesehatan pada daerah yang terjangkit DBD berada di lingkungan masyarakat RW-07 Kelurahan Cisalak Pasar Cimanggis Depok. Kegiatan ini dilakukan selama 3 minggu bagi mahasiswa tingkat 3 semester 6 D3 Keperawatan STIKES Raflesia. Mahasiswa STIKES aktif melakukan penyuluhan tentang bahaya wabah Demam Berdarah (DBD) di Cisalak Pasar karena sudah 7 orang korban yang terkena DBD di wilayah tersebut.