Studi Banding Penerapan MI

Dalam pengembangan penerapan metode Multiple Intelligence, pengurus Yayasan Raflesia, kepala sekolah TKIT, SDIT, SMPIT, SMAIT, SMK pada Rabu, 23 maret 2016 melakukan kunjungan studi banding yang sebelumnya dilakukan pelatihan tentang konsep manajemen sekolah di Yayasan Raflesia. Kunjungan kali ini adalah ke SMASOH yang berlamat di Kranggan Bekasi. Tujuan kunjungan ini adalah untuk melihat lebih dekat bagaimana penerapan metode Multiple Intelligence di SMA School Of Human tersebut, bagaimana display kelas, metode pembelajaran, dan kurikulum yang diterapkan disana serta keunggulan penerapan metode MI di sekolah. Hal ini sangat menarik dimana siswa seharusnya di tempatkan sebagai fokus dengan mengedepankan potensi yang berbeda dari beberapa anak, bagaimana siswa diperlakukan secara humanis sesuai kodrat "human". Kegiatan awal dimulai dengan tanya jawab sebatas penerapan konsep MIR, MIS disekolah. Pembelajaran yang lebih ditekankan pada metode pendekatan problem solving, creativity, project based learning, dan quality time. Setelah itu dilanjutkan dengan survey kelapangan untuk melihat model kelas dengan beberapa display kelas, kantor sekretariat, fasilitas sekolah dan diakhiri dengan foto bersama di depan sekolah.